martedì, Aprile 16, 2024
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TORTA CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Ecco una nuova delizia di Giuseppina. Una torta che può assumere le forme che vogliamo e diventare a Natale una magnifica stella

Ingredienti
250 g   burro a temperatura
250 g   zucchero semolato
300 g   nocciole sgusciate, tostate leggermente e tritate finemente
150 g   cioccolato fondente tritato finemente
5          uova – tuorli separatamente da albumi a neve
50 g     biscotti secchi sbriciolati
Ganache
200 ml panna da montare
250 g   cioccolato fondente a pezzetti
Gelatina di albicocche (da usare prima di versare la ganache)
Tortiera diametro 24 – Forno preriscaldato a 160°C per 50 minuti

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere i tuorli uno alla volta, quindi le nocciole, il cioccolato ed i biscotti sbriciolati. Fare amalgamare tutti gli ingredienti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.

Incorporare infine molto dolcemente gli albumi montati a neve.

Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata (a forma di stella o altre forme a scelta).

Una volta cotta, fare raffreddare la torta. Infine spennellare tutta la torta con la gelatina preventivamente sciolta in pochissima acqua.

Per la ganache, scaldare la panna senza farla bollire e versarla in una ciotola contenente il cioccolato a pezzetti. Lasciare che il cioccolato si sciolga e mescolando lentamente amalgamare il tutto. Lasciare che il composto si raffreddi al punto giusto per ottenere una densità adatta a coprire il dolce.

Si decora a piacere, con nocciole in polvere fiorellini di zucchero o altro.

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Pavan Giuseppina
Pavan Giuseppina
Giuseppina Pavan : nata a Milano. Esperienza quarantennale in campo tecnico/linguistico. Hobbies: letture in lingua originale, cucina e in particolare dolci CAKE DESIGN .
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