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IL SAPORE DEI RICORDI: TORTA SALATA RUSTICA

| Angeloni Paolo |

Oggi voglio proporvi una Torta Salata Rustica retaggio di mia madre quando in casa ne giravano pochi “de danè”.

Ingredienti:

  • 2 patate crude di dimensione grande
  • 1 porro
  • Grana grattugiato
  • Burro
  • Noce moscata
  • Sale
  • Farina

Preparaztorta-salta-angeloni-foto-2ione ripieno

Metto in una terrina le patate crude a dadini, un porro tagliato a rondelle sottili, un pizzico di sale e una leggera spolverata di noce moscata. Aggiungo un bel po’ di grana grattugiato, qualche fiocchetto di burro e mescolo il tutto.

Preparazione pasta

Per la pasta mia madre impastava farina, acqua, un po’ di sale (oggi si possono acquistare due rotoli di pasta Brisè).

Metto qualche fiocchetto di burro in una teglia con bordo alto, la fodero con la pasta lasciandone un po’ in eccesso sul bordo. Metto il composto del ripieno, ricopro con un altro disco di pasta, rimboccando la pasta in eccesso.

Con una forchetta bucherello un po’ la superficie tenendo con due dita per non correre il rischio di infilare un pezzetto di patata …. Creando danni irreversibili …

Aggiungo due o tre fiocchetti di burro e vai ….torta-salata-ricotta-e-carciofi
Forno caldo a 160 – 180 gradi  per circa mezz’ora .

“Far ballare l’occhio mai distrarsi”

Spengo il forno, estraggo la torta salata, lasciandola leggermente raffreddare e poi…

 

 Buon Appetito a tutti

con molto gusto e poca spesa!

Angeloni Paolo

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