TORTA DI PERE E CIOCCOLATO

0
910

Buongiorno a tutti!

Cominciamo bene la giornata: diciamo no ai biscottini industriali e con un po’ di fantasia allo stesso prezzo possiamo realizzare un’ottima tortina di  pere e gocce di  cioccolato.

Ingredienti:

1 vasetto di yogurt bianco o alla frutta (uso lo stesso vasetto come misurino);

1 misurino di zucchero;

3 misurini di farina;

2 uova intere;

2 cucchiai di olio buono;

1 bustina di lievito per dolci vanigliato;

2 pere  kaiser che sono poco acquose e ben sode;

una manciatina di gocce di cioccolato che trovate facilmente al supermercato o un avanzo di tavoletta che vi gira da un po’ per casa che va sminuzzata;

una grattatina di scorza di limone.

 

Preparazione

Unite in una terrina lo yogurt, lo zucchero, le uova e l’olio ed amalgamate gli ingrediente aggiungendo la farina e successivamente il lievito.

Tagliate le pere  a dadini e mescolate il tutto unendo la scorza del limone grattuggiata.

Versate il composto in uno stampo foderato di carta forno, o a piacere, leggermente imburrato, e cuocetelo nel forno a 180 gradi per circa 20 minuti (meglio sempre dare un’occhiatina)

E vaiiiii… ecco la torta… buonissima e sana, pochi soldi e tanta bontà!

Alla prossima amici con le ricette I SAPORI DEI RICORDI DI PAOLO ANGELONI!

SHARE
Previous articleDOLCI E NON SOLO
Next articleUNA NUOVA ESPERIENZA
Angeloni Paolo
Dopo aver dedicato 40 anni al lavoro ora sono pensionato. Ho imparato a dedicare il tempo a me ed agli amici con cui finalmente condivido la mia grande passione: la BUONA CUCINA ed il "MANGIARE" sano.