LE RICETTE DI ANNA

0
449

Vi propongo ricette semplici, gustose e veloci della mia terra: la Sicilia.

 SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA

 La pasta alla carrettiera è un primo piatto povero, molto diffuso in Sicilia e in altre regioni del centro sud Italia, con aglio peperoncino e olio a crudo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pomodorini

4 spicchi di aglio

Spaghetti

Pan grattato

Olio

Basilico fresco

Pepe o peperoncino

 PROCEDIMENTO

In un mortaio pestare aglio , basilico e un po’ di sale fino a formare una Purea. Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e continuare a pestare gli ingredienti nel mortaio. In ultimo aggiungere l’olio e lasciare riposare il composto.

Far cuocere gli spaghetti, scolarli e condirli con il sughetto precedentemente preparato.

Far rosolare con un po’ d’olio  in una padella, a fuoco lento,  il pangrattato ed aggiungerlo agli spaghetti conditi in precedenza.

A piacere potete aggiungere, se lo gradite, pepe o peperoncino.

Sentirete che  gusto !

 BUON APPETITO