Vi propongo ricette semplici, gustose e veloci della mia terra: la Sicilia.
SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA
La pasta alla carrettiera è un primo piatto povero, molto diffuso in Sicilia e in altre regioni del centro sud Italia, con aglio peperoncino e olio a crudo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Pomodorini
4 spicchi di aglio
Spaghetti
Pan grattato
Olio
Basilico fresco
Pepe o peperoncino
PROCEDIMENTO
In un mortaio pestare aglio , basilico e un po’ di sale fino a formare una Purea. Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e continuare a pestare gli ingredienti nel mortaio. In ultimo aggiungere l’olio e lasciare riposare il composto.
Far cuocere gli spaghetti, scolarli e condirli con il sughetto precedentemente preparato.
Far rosolare con un po’ d’olio in una padella, a fuoco lento, il pangrattato ed aggiungerlo agli spaghetti conditi in precedenza.
A piacere potete aggiungere, se lo gradite, pepe o peperoncino.